§ 新年新希望:每個月六篇新文章 §
真實記錄 誠實書寫

目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不看偶像劇已經有一段時間了,儘管其中劇情『曲折離奇』,但最後一定是『王子公主從此過著幸福快樂的日子』這樣的結局。編劇不想傷害小女孩對愛情的憧憬,我懂。不過人生又不是這樣!

我是個太分的清現實為何物的人。

但是熱血莫名的青春日劇(穿紅色運動服老師為經典)、灑狗血的外遇型韓劇(以為點顆痣就變另一個人,比玫瑰瞳鈴眼還扯的那部為經典),我實在是也吞不下去。除了對白不生活化之外,發展也很容易被猜到。(攤手)

接近人生的劇情,才吸引我每晚帶著水杯坐在電視前鎖定。

Jenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天的童話學第一堂課,廖老師沒有說太多關於課程進行的方式,或是成績考核的辦法。倒是說了很多勸勉大家努力向上的話。無論是提昇外語能力或單純的要求我們能在課業上用功,句句語重心長,但是句句也離不開『讀書』、『用功』。

當然,我們現在最重要的本分是用功,因為我們是學生。

不過,離開校園之後呢?唸研究所、(可能還唸博士),然後在生活中不斷充實自己。

這好像變成台灣社會『人生的標準模式』了。

Jenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼