§ 新年新希望:每個月六篇新文章 §
真實記錄 誠實書寫

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

主題:

人的一生中,有很多追求夢想的時候。但是在這些過程中,總會遇到困難、瓶頸,和一些無法抗拒的外在因素,導致離夢想愈來愈遠。此時便會期待藉由他人的幫助(甚至是一些不存在的事物),讓自己達到目標。但是到最後他們會發現,其實靠自己才是最實在,而且最保險的。


宗旨:

希望藉由影片的呈現,不特意選擇性宣傳,純粹以影片劇情達到臥龍空間的置入性行銷,藉此宣傳。


Jenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(2010 6/21)

 

前言

選擇音樂劇用來分析,主要是劇中角色會用歌曲唱出心中的情況,解讀容易不會出錯。又因為雨果的《巴黎聖母院》人人耳熟能詳,改編後的這部作品更受到全球觀眾喜愛,是值得分析的經典作品。

 

一、故事簡介

本劇改編自雨果鉅作。擔任全劇「主述」的遊唱詩人葛林果,是吉普賽女郎艾絲梅拉達有名無實的丈夫,艾絲梅拉達出於同情心,為了讓他免於被族人處死才允諾和他結婚。天生畸形、被巴黎聖母院收容而擔任敲鐘人的加西莫多,以及聖母院的副主教弗侯洛、與侍衛隊的隊長腓比斯,都情不自禁的愛上美麗的艾絲梅拉達。一生侍奉天主的弗侯洛,明知男女之愛是神職人員的禁忌,仍然難以自拔,而腓比斯雖然已有嬌美的未婚妻百合為伴,卻因生性風流而意圖染指艾絲梅拉達。加西莫多自慚形穢,只敢將愛意深藏心中。

文章標籤

Jenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼