§ 新年新希望:每個月六篇新文章 §
真實記錄 誠實書寫

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Super Junior-M Fan Party2011.6/6

TICC端午節晚場19:45-22:28後記

 

(以下提供影片都不是我所錄,我很遵守規則,而且也不想把自己失態的聲音錄下XDD,但是影片有助進入情境,務必點入觀賞)

 

 

文章標籤

Jenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影美學期末報告

 

  《霹靂煞》這部電影之所以被我選擇用以作為報告的原因,有大部分是因為這部電影節奏明快,背景音樂也會隨著劇情改變節奏,時而急促時而緩和,若將音樂去除,將會失色許多。《霹靂煞》其實可以算是習慣好萊塢式電影的觀眾接觸藝術電影的入門電影。當時看這部電影時,即使我還沒讀過《認識電影》,還未在腦海中建立關於電影技巧手法的種種。卻也能在畫面行進之中,發現其中「用心之處」,也就是導演與他的工作團隊所要呈現的技巧。


  最顯而易見的,是《霹靂煞》在色彩與光影的變化,也是代表著妮姬塔的心境與處境。一開始的晦暗的光線讓我們摸不透妮姬塔的行為,就算她身在一個純白的房間、身著白色衣物,我們還是讀不了她,一切只知她已「重生」。

燈光從頭上往下打,突兀地在她臉上留下光影分明的對比,事實上給人的印象是陰森的。但是隨著時間不斷推移,我們在畫面中開始看到了柔和的線條、粉嫩明亮的顏色,使我們無法討厭妮姬塔,而是更加好奇她是怎樣的一個人。人類本來就是一種複雜的動物,擁有許多面向

文章標籤

Jenn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼